欢迎您来到!

李红民代表 科技扶贫重要是增强科技素质的进步-西部网 陕西消息

当前位置 :主页 > 生活新闻 >
李红民代表 科技扶贫重要是增强科技素质的进步-西部网 陕西消息
* 来源 :http://www.nongqua.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-09 01:59 * 浏览 :

  中国经济网北京3月8日讯(记者 彭 薪)2016年,云南省科技厅切实实行帮扶义务,“转访问”达352人次,其中厅引导18人次,美满实现“挂包帮”“转走访”工作跟“双接洽一共建双推动”运动的年度目的义务。为了进一步懂得这方面的情形,记者采访了全国人大代表、云南省科技厅党组书记、副厅长李红民。

  李红民说,云南省的科技扶贫以老、少、边、穷、贫穷县为重点,紧扣中心的安排和云南省委省政府决议开展。科技扶贫重要是增强科技素质的进步。就是科技种植、科技养殖、生涯方法要迷信,从这个方面进行科普。其次是用科技示范名目来进行带动工业发展。

  提到“挂包帮”工作,李红民说,去年就已经取得了很大的结果:在住房方面,有改建志愿的帮扶户均实现了“安居”目标;支撑成破养殖肉牛配合社2家,搀扶95户帮扶户每户有1头能繁母牛;硬化进村途径11条25公里,彻底转变木令村委会进村道路状态;装置太阳能路灯200盏,建设垃圾池及焚烧炉20座;举行科技培训、科普讲座28期,集中发展科普示范活动和送暖和活动各2次、名医义诊3次,累计捐献物质价值近300万元;踊跃推进民族团结提高示范镇村和漂亮宜居城市建设。驻村扶贫工作队员工作扎实到位,无召回通报或撤职撤换景象,县联席办评估看法为“优良”,村“两委”和贫苦大众满足度评价均为100%。党建带扶贫、扶贫促党建获得显明功效,挂包村及帮扶户脱贫退出已经通过富宁县验收。

  进入2017年,云南省科技厅还将持续鼎力开展这项工作,有序推进“挂包帮”“转走访”工作和“双联系一共建双推进”活动的深刻开展。

编纂: