欢迎您来到!

最新文章

热门文章

猴娃&rdquo

当前位置 :主页 > 其它新闻 >
猴娃&rdquo
* 来源 :http://www.nongqua.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-09-02 09:55 * 浏览 :

  【连网】(记 者 史卫平 通信员 王园园) 记者从昨日举办的“司法日”主题运动消息宣布会上了解到,今年我市司法行政部门断定了十件法治惠民实事。其中包括打造法治宣传卡通动漫形象“猴娃”助推“七五”普法,建立吸毒强戒人员后续照管工作站,成立“家事公证法律服务中心”集中办理家事公证等。

  去年,江苏省在我市成破了“一带一路”法律服务研讨核心。依据我市“一带一路”经济的发展特色和需要,市司法局目前已制订了法律服务产品研发目录,重要包含金融类、名目建设类跟海事海商类法律服务产品,为政府的民事经济行动供给法律服务等。

  今年是“七五”普法启动年,又是农历丙申猴年,市司法局领导各地文明名家、创客团队、民间艺人,创作动漫、微片子、公益广告、民间文艺作品,重点打造存在连云港特点的卡通动漫形象———“猴娃”普法系列产品,翻新普法载体,助推“七五”普法。

  目前,我市共创立了国度级民主法治示范村8个,省级535个。我市将成立“民主法治示范村居同盟”,一直晋升基层民主法治建设的品质和程度。今年我市将建立全市司法行政体系二级数据中央,推行“互联网+”司法行政模式。

  据懂得,吸毒人员经由戒毒所强迫戒毒解戒后直接回归社会,后期心理劝导、帮扶照管等措施还较为滞后。市司法局与东海县戒毒所屡次对接,召开后续照管工作联席会议,预计本月后续照管站将挂牌运行。目前,我市开发区、徐圩新区、云台山景区、高新区等非建制的新城区不专门的司法行政部门,社区服刑职员治理存在单薄环节。我市将在市开发区向阳政法中央设立新城区社区矫正集中宣布室,预计今年第三季度可投入应用。

  去年,全市1677个行政村全体建成了司法行政服务站,大众在家门口即可办理司法行政业务。今年,全市司法行政部分将通过法治宣扬、法律参谋、公证服务、抵触化解、法律支援、改正管教、安顿帮教和鉴定服务进村等办法,树立农村艰苦人民法律援助“绿色通道”,免费为乡村干部提供司法鉴定征询服务,为弱势群体提供预约服务、上门服务、减免鉴定用度等。

  此外,我市今年还将成立“连云港公证处家事法律服务中心”。当前我市遗言、继续、二手房交易等家庭类公证事项波及群众亲身好处,且业务量大,家事法律服务中心将开明绿色通道,集中办理家事公证,为群众提供更加专业过细的家事公证服务。 

上一篇:土小&rdquo 下一篇:没有了