欢迎您来到!

最新文章

热门文章

土小&rdquo

当前位置 :主页 > 其它新闻 >
土小&rdquo
* 来源 :http://www.nongqua.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-08-31 10:38 * 浏览 :

  近日,记者从我市环保部门获悉,由我市赣榆区环保局与山东省日照市环保局岚山分局共同成立的区域联合执法小组,已正式发展苏鲁边界环保联合执法工作,以实现生态环境共防、共治、共保,是我市在环保问题查处、环境问题改良等范畴做出的有利尝试,对我市乃至我省与周边地域配合开展环境掩护举动存在踊跃的鉴戒意思。

  近年来,跟着环境传染问题逐步庞杂化、跨区域化,我市环保部分自动与周边省份沟通和谐,争夺构成环保协力,打击环境守法行动。今年3月,我市赣榆区环保局与日照市环保局岚山分局签订了《赣榆区、岚山区边界区域环境结合执法联动工作协定书》。5月,双方又签署了《岚山区、赣榆区边界区域环境维护联合联动工作备忘录》,独特建破了区域联合执法小组,树立了环境信息共享轨制跟计划编制沟通机制,为联合执法打下了坚实的基本。

  跨省联合执法小组的成立,冲破了行政区域局限,增强了苏鲁两地环境执法联动,实现生态环境共防、共治、共保。自建立协作机制以来,双方对影响我市和周边地区的环境问题进行了严正的查处。最凸起的就是苏鲁边界的绣针河沿岸接壤区域环境污染问题。6月13日,边界区域环境联合执法小组对绣针河沿岸的局部企业进行了联合检讨,对现场发明的问题及时查处,打消环境隐患,造成共同打击环境违法行为、推动环境污染防治的合力。

  赣榆区环保局工作职员告知记者,“行政区域有边界,但环境保护不边界。”除了与日照市岚山区开展绣针河污染执法检查外,他们近年来还联合了临沂市临沭县、我市东海县的环保部门,对边界区域的“土小”企业进行专项整治,拆除小炼铅、小火纸、小炼油等“土小”企业5家,取消小淀粉加工户20余户,获得良好功效,为破解地区环保执法困难、共同保护区域环境保险,施展了积极作用。

上一篇:没有了 下一篇:没有了