欢迎您来到!

苏科贷&rdquo

当前位置 :主页 > 个人新闻 >
苏科贷&rdquo
* 来源 :http://www.nongqua.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-09-06 09:51 * 浏览 :

  中小企业发展最棘手的就是资金问题。今年以来,我市将科技金融贷款“苏科贷”作为有效解决融资艰苦的重要举措,千方百计为翻新才干突出、核心竞争力富强、市场前景看好的中小微科技企业供应资金支撑。截至目前我市共发放“苏科贷”贷款52笔,贷款金额3.14亿元,有效缓解了科技型企业融资难问题。

  连云港佑源医药设备制造有限公司是一家专业化生产医药消毒灭菌设备的民营科技型企业。两年前,公司准备进行新产品的研发生产,然而资金的缺口,却让研发工作结束不前。正在这时,市财政局部提供的“苏科贷”,为企业解决了事不宜迟。

  连云港佑源医药装备制作有限公司副总经理 王西昌:苏科贷拿到当前咱们主要进行了等离子灭菌器跟等离子空气传染消毒机研产生产和销售。

  王西昌告诉记者,通过苏科贷资金支持,他们当年研发了6个新产品,取得了6项专利,新增销售收入600万元。今年他们又拿到了300万元的“苏科贷”贷款。

  连云港佑源医药设备制造有限公司副总经理 王西昌:今年已经是第三次申请苏科贷了,因为它成本低,对咱们这个中小企业,促进作用很大。另外也可能说有一种示范效应。

  “苏科贷”是由省、市财政等部分联合商业银行以低息贷款的方式支持科技型中小微企业发展的一种政策性贷款,重点解决存在自主常识产权的科技型中小微企业首贷困难。这项贷款利率低、门槛低、手续简单,有效解决了新企业的贷款难,首贷难的问题。

  今年,我市“苏科贷”在原只有江苏银行加入的基础上,扩大到中国银行、农业银行、建设银行、交通银行、南京银行六家银行参与对科技型企业供给金融服务。

  市财政局科教文处处长 高新禧:根据国家跟省市恳求,对原政策实现“两个扩大一个降落”,即一是扩大苏科贷参加金融机构。二是支持扩展企业范围,在原主要对年销售5000万元以下的中小微科技企业服务的基本上,扩大至对年销售5000万元-4亿元的科技型企业。三是下降贷款利率,贷款利率随着公民银行规定贷款利率同步下降,降低了企业的融资本钱。

上一篇:这直接反映到退房市场 下一篇:没有了